Cheesecake da Ia

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Ingredientes
  • 400 g de bolacha maisena
  • margarina sem sal para a massa
  • canela a gosto para a massa
  • 03 embalagens de cream cheese
  • 03 ovos inteiros
  • caldo de 01 limão
  • baunilha a gosto
  • 05 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 01 xícara (chá) de leite
  • 01 embalagem de gelatina em pó sem sabor
Como fazer
  1. Triture a bolacha no liquidificador, até formar uma farofa.
  2. Junte a canela em pó e a margarina na temperatura ambiente até dar liga.
  3. Unteuma assadeira com margarina, espalhe a massa no fundo e nas bordas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por 10 minutos.
  4. Retire e deixe esfriar.
  5. Dissolva a gelatina sem sabor em 05 colheres (sopa) de água e leve ao fogo brando para derreter, sem deixar ferver.
  6. Coloque no liquidificador: o leite, o cream cheese, o açúcar, os ovos, a baunilha e a gelatina dissolvida.
  7. Bata bem e quando estiverem incorporados, junte o suco de limão.
  8. Bata mais um tempo e desligue.
  9. Coloque a mistura sobre a massa de bolacha, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 01 hora, ou até o creme de cima ficar firme.
  10. Retire do forno, deixei esfriar e leve à geladeira antes de servir.
Embora em minha casa preferimos consumir este bolo de queijo sem nenhum acompanhamento, você pode colocar por cima a geléia de seu gosto, de preferência feita em casa com frutas naturais.


Cozinha: Americana
Receita indicada por Elza Maria Lopes dos Santos
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Esta receita é a preferida de meu marido, Wilson, que a classifica como um "manjar dos deuses".

iamaria - em 13/01/2008
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