Cheesecake com Coulis de Amoras Silvestres
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Prepare uma forma redonda de 20cm de diâmetro forrando-a toda com papel vegetal untando com margarina e polvilhado com farinha (deixe uma margem de papel vegetal acima da forma para ser mais fácil de desenformar, bastando, assim, puxar o papel - não use forma de aro removível pois irá cozer o bolo em banho-maria e poderá entrar água pela abertura da forma).
2. Pré-aquecer o forno a 160ºC.
3. Numa panela, derreta, em banho-maria, o queijo cremoso, a manteiga e o leite, mexendo sempre e em fogo brando. Deixe esfriar.
4. À parte, junte a farinha, o amido de milho, as gemas, uma pitada de sal e o suco de limão, misture bem e junte ao preparado anterior depois de estar em temperatura ambiente. Misture bem.
5. Bata as claras em castelo bem firme, junte-lhes o açúcar aos poucos e bata para envolver.
6. Adicione as claras à mistura do queijo e envolva, delicadamente, até obter uma mistura completamente homogénea.
7. Depeje a massa na forma preparada e leve ao forno em banho-maria (coloque a forma dentro de uma forma com água) durante cerca de 1:10 hora.. Quando o cheesecake ganhar cor (castanho dourado), tape-o com uma folha de papel de alumínio, para que não queime. Quando o cheesecake estiver pronto, abra a porta do forno e deixe-o lá dentro até esfriar. Em seguida, retire-o do forno, desenforme e retire o papel vegetal com cuidado.
8. Sirva com o coulis de amoras silvestres.
Cobertura
1. Lave as amoras e retire-lhes os cabinhos. Coloque-as numa panela juntamente com o açúcar e leve ao fogo brando. Acrescente um pouco de suco de limão e mexa bem até que todo o açúcar esteja dissolvido. Quando isto acontecer, retire a panela do fogo e passe a mistura pelo mixer até obter um puré homogêneo. Coe para descartar as sementinhas.
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