Cheesecake com Coulis de Amoras Silvestres

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Cheesecake com Coulis de Amoras Silvestres
Cheesecake com Coulis de Amoras Silvestres
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Ingredientes
  • 20g de amido de milho
  • 60g de farinha para bolos super fina
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 100ml de leite
  • 250g de queijo cremoso
  • 50g de manteiga com sal
  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 40g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Cobertura
  • 250g de amoras silvestres
  • 95g de açúcar
  • 1 colher de chá de sumo de limão
Como fazer
  1. Prepare uma forma redonda de 20cm de diâmetro forrando-a toda com papel vegetal untandocom margarina e polvilhado com farinha (deixe uma margem de papel vegetal acima da forma para ser mais fácil de desenformar, bastando, assim, puxar o papel - não use forma de aro removível pois irá cozer o bolo em banho-mariae poderá entrar água pela abertura da forma).
  2. Pré-aquecer o forno a 160ºC.
  3. Numa panela, derreta, em banho-maria o queijo cremoso, a manteiga e o leite, mexendo sempre e em fogo brando.
  4. Deixe esfriar.
  5. À parte, junte a farinha, o amido de milho, as gemas uma pitada de sal e o suco de limão, misture bem e junte ao preparado anterior depois de estar em temperatura ambiente.
  6. Misture bem.
  7. Bata as clarasem castelo bem firme, junte-lhes o açúcar aos poucos e bata para envolver.
  8. Adicione as clarasà mistura do queijo e envolva, delicadamente, até obter uma mistura completamente homogénea.
  9. Depeje a massa na forma preparada e leve ao forno em banho-maria(coloque a forma dentro de uma forma com água) durante cerca de 1:10 hora.
  10. Quando o cheesecake ganhar cor (castanho dourado), tape-o com uma folha de papel de alumínio, para que não queime.
  11. Quando o cheesecake estiver pronto, abra a porta do forno e deixe-o lá dentro até esfriar.
  12. Em seguida, retire-o do forno, desenforme e retire o papel vegetal com cuidado.
  13. Sirva com o coulis de amoras silvestres.

Cobertura

  1. Lave as amoras e retire-lhes os cabinhos.
  2. Coloque-as numa panela juntamente com o açúcar e leve ao fogo brando.
  3. Acrescente um pouco de suco de limão e mexa bem até que todo o açúcar esteja dissolvido.
  4. Quando isto acontecer, retire a panela do fogo e passe a mistura pelo mixer até obter um puré homogêneo.
  5. Coe para descartar as sementinhas.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Amido De Milho, Tortas doces, Manteiga com sal, Americana, Açúcar, Doces, Cozinha Internacional, Amora, Receitas de Cheesecake, Estados Unidos, Sobremesas, Sem Glúten, Gema de Ovo, Doceria, Clara de ovo, Manteirga
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ana beatriz - em 31/10/2012
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