Cheesecake com cobertura de morango

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Cheesecake com cobertura de morango
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Ingredientes
  • Ingredientes para a massa:
  • 1 pacote e meio de bolachas tipo Maizena;
  • Mais ou menos 125g de margarina ou manteiga;
  • Canela em pó a gosto.
  • Ingredientes para o recheio:
  • 5 potes de cream cheese tipo Philadelphia (150 gramas cada);
  • 2 caixas de creme de leite (200 gramas cada);
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo;
  • 6 colheres de sopa de açúcar (bater o açúcar cristal no liquidificador pra ficar bem fininho ou usar açúcar de confeiteiro);
  • 1 colher de sobremesa de fermento;
  • Suco de 1 limão grande;
  • 1 colher de café de essência de baunilha.
  • Ingredientes para a cobertura:
  • 2 caixinhas de morangos maduros;
  • 1/2 copo americano de vinho tinto (opcional, pode usar só água);
  • 4 colheres (chá) de água;
  • 1 copo americano de açúcar.
Como fazer
  1. Preparo da massa: Em um liquidificador ou processador de alimentos, coloque as bolachas e a canela e triture tudo por mais ou menos 1 ou 2 minutos, até obter uma espécie de farinha grossa.
  2. Coloque em uma vasilha grande, junte a margarina ou manteiga (que pode ser semi-derretida previamente no microondas por uns 20 segundos) e misture bem até obter uma massa que seja bem quebradiça.
  3. Unteuma forma desmontável de aproximadamente 25 a 30 cm de diâmetro e, então, compacte a massa com as mãos (se quiser, utilize uma colher para auxiliar) forrando o fundo e e as laterais.
  4. Leve a massa para o forno pré-aquecido a 180 graus por 5 minutos.
  5. Retire-a e a deixa esfriar enquanto o recheio é preparado.
  6. Preparo do recheio: Em uma batederia, bata juntos o cream cheese, o açúcar, a essência de baunilha e o limão até a mistura ficar bem cremosa.
  7. Em outra vasilha, bata o creme de leite e junte-o à mistura de cream cheese.
  8. Enquanto bate, vá adicionando a farinha e o fermento aos poucos para não empelotar e, então, bata até obter uma massa homogênea.
  9. De vez em quando interrompa e raspe com uma espátula as laterais e o fundo da vasilha de modo a misturar todo o creamcheese.
  10. Despeje o recheio dentro da massa que foi pré-assada e coloque-a no forno pré-aquecido a 180 graus por 45 a 60 minutos, dependendo do forno.
  11. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira.
  12. Deixe na geladeira de um dia para o outro (pode ser por 3 horas, mas se deixar de um dia para o outro, a massa absorve a umidade do creme deixando o sabor ainda mais gostoso).
  13. Desenforme e espalhe a cobertura por cima.
  14. Preparo da cobertura: Lave os morangos de 1 caixinha e meia e corte-os em pequenos pedaços.
  15. Junte em uma panela pequena os morangos e o açúcar e cozinhe por aproximadamente, 5 minutos.
  16. Adicione o vinho e a água e cozinhe bem, mexendo sempre, até obter um caldo grosso (quase em ponto de geléia) e tire do fogo.
  17. Jogue a calda, quando estiver morna, sobre o cheesecake e decore-o com os morangos restantes.
  18. Leve-o à geladeira.
  19. Consuma o cheesecake bem geladinho.
Opções de substituições:
- O cream cheese pode ser substituído por ricota ou um requeijão bem cremoso (mas com cream cheese fica muuuuito mais gostoso);
- O açúcar pode ser trocado por leite condensado;
- A cobertura pode ser também feita com calda de qualquer fruta, calda de chocolate, raspas de limão ou qualquer sabor de geléia.


Cozinha: Americana
Receita indicada por Marcella Avila
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