Cheesecake ao Molho de Framboesas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cheesecake ao Molho de Framboesas
Cheesecake ao Molho de Framboesas
Envie uma foto
Receita originária dos Estados Unidos.
Ingredientes
  • Massa
  • 200 gr de biscoito maisena triturado(s)
  • 120 gr de manteiga gelada(s)
  • Recheio
  • 400 gr de ricota
  • 150 gr de cream cheese
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 cálice(s) de rum
  • Cobertura
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 2 colher(es) (sobremesa) de amido de milho
  • 1 caixinha(s) de gelatina sabor morango
  • 2 xícara(s) (chá) de framboesa
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 cálice(s) de licor de frutas silvestres
Como fazer

Massa

  1. Amassar os ingredientes com a ponta dos dedos até obter um massa úmida.
  2. Aplicar em forminhas individuais, de fundo removível e pré-assar por 10 minutos em forno médio (180º).

Recheio

  1. Bater na batedeira a ricota e o leite condensado até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescentar o cream cheese, os ovos, as gemase bater mais um pouco.
  3. Por último adicionar o creme de leite, o suco de limão e o rum e terminar de bater.
  4. Distribuir o recheio nas massas já pré-assadas e voltar ao forno até que estejam douradas.
  5. Deixar esfriar para aplicar a cobertura.

Cobertura

  1. Dissolver o amido de milho na água, adicionar o açúcar e a gelatina e levar ao fogo até dissolver.
  2. Deixar amornar, juntar as framboesas e o licor, mexer bem e deixar esfriar.
  3. Aplicar sobre a sobremesa já fria, levar à geladeira e decorar, na hora de servir, com folhas de hortelã.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Molho, Receitas de Cheesecake, Cream cheese, Suco de limão, Açúcar, Morango, Tortas doces, Receitas com biscoito, Licor de frutas silvestres, Biscoito maisena, Cozinha Internacional, Estados Unidos, Ricota, Americana, Framboesa, Leite condensado, Manteiga, Gema de ovo, Amido de milho, Rum, Doceria, Sobremesas, Gelatina de morango, Receitas com Suco de Fruta, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer