Cheeseburger e cia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • sal
  • alface
  • pimenta-do-reino
  • 1 dente de alho
  • fatias de tomate
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 xícara de maionese
  • 6 pães de hamburger
  • 150 g de queijo tipo lanche
  • 400 g de contra-filé moído
  • 600 g de patinho moído
Como fazer
  1. Amasse bem os dois tipos de carne, é importante que o contra-filé tenha um pouco da capa de gordura.
  2. Divida a carne em 8 bolas, cerca de 120 g cada.
  3. Molde uma bola de carne entre 2 sacos plásticos e comprima com o fundo de um prato pressionando até que a carne tenha uma espessura de 1 cm.
  4. Faça o mesmo com a carne restante.
  5. Grelhe os hamburgeres em uma chapa, grelha ou frigideira, e após grelhados tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. Cubra com o queijo e abafe (pode ser com uma tampa de panela) para que o queijo derreta.
  7. Bata em um processador, a maionese, alho e salsinha, reserve.
  8. Monte os sanduíches a gosto.
  9. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer