Cheese Cake Salgado Light com Molho de Azeitona

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para a massa:
  • 2 xícaras (chá) de cream craker triturado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina light
  • Para o recheio:
  • 2 xícaras (chá) de iogurte desnatado
  • 1/2 queijo minas ou 1/2 ricota fresca
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • sal e pimenta a gosto
  • Para o molho:
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 dente de alho pequeno (opcional)
  • 1 xícara (chá) iogurte desnatado
  • 4 colheres de sopa de azeite
Como fazer
  1. Para a massa: triture o cream craker no liquidificador misture a manteiga derretida.
  2. Forre uma assadeira redonda de fundo falso.
  3. Para o recheio: bata no liquidificador o iogurte com o queijo ou a ricota e o azeite, acrescente os ovos e tempere com o sal e a pimenta.
  4. Desligue o liquidificador e acrescente o cheiro verde.
  5. Recheie a massa e leve ao forno 200º C por mais ou menos 1/2 hora (depende do seu forno).
  6. Quando o recheio estiver firme e a massa amorenar está pronto.
  7. Para o molho: bata os ingredientes no liquidificador.
  8. Teste o sal e a consistência (deve parecer uma calda grossa) Sirva o chesse cake quente com o molho frio.
Fica ótimo com apenas uma salada para um jantar leve.
Altere o molho trocando por beringelas ou pimentões vermelhos assados.
Tempere o recheio acrescentando cebolas picadas por exemplo, ou inclua orégano e faça o molho com tomates para ter um cheese cake sabor pizza.


Receita indicada por Myrian Elizabeth Dauer
Tags: Receitas Saudáveis, Margarina, Iogurte desnatado, Iogurte, Azeitona preta, Salsinha, Culinária Light, Azeitona, light, Receitas Salgadas, Sem Glúten, Queijo Minas, Azeitona sem caroço, Ricota, Bolos com Recheio, Alho, Azeite, Bolos, Cozinha Saudável, Margarina light, Pimenta do reino, Cebolinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer