Cheese cake de blueberry

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Ingredientes
  • Base:
  • 140 g de bolacha maria ou digestiva
  • 56 g de açúcar mascavo (aprox. ¼ xícara + 1 colher sopa)
  • 84 g de manteiga sem sal derretida e fria (aprox. 1/3 xícara + 1 colher sopa)
  • Recheio:
  • 500g de queijo creme (tipo philadelphia ou com a mesma percentagem de gordura)
  • 170g de açúcar (aprox. 1 xícara)
  • 2g de sal (aprox. 1/2 colher chá) (eu colocaria 1g)
  • 140g de ovos (aprox. 3 ovos)
  • 14g de gemas (aprox. 1 gema
  • 75g de creme de leite fresco(aprox. 1/3 xícara)(já fiz com creme de leite normal e deu certo)
  • 3ml de essência de baunilha (aprox. 1/2 colher chá)
  • Coulis de Blueberry:
  • 1 xícara de blueberry
  • 2 colheres (sopa) de açucar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
Como fazer
  1. Pré-aquecer o forno a 160-165ºC.
  2. Base: untaruma forma redonda de 23cm com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal (se for com base removível, forre o fundo com plástico).
  3. Triturar a bolacha com o açúcar até que fique em pó.
  4. Misturar a manteiga derretida até que esteja uma mistura homogênea.
  5. Preparar a base de bolacha, pressionar sobre o fundo da forma e refrigerar.
  6. Recheio: Bater o queijo com o açúcar e o sal durante uns 3 minutos.
  7. Bater os ovos e a gemae juntar em 4 vezes à mistura de queijo, batendo sempre.
  8. Juntar a baunilha com o creme de leite e bater até que esteja homogêneo.
  9. Preparar o recheio e deitar sobre a massa.
  10. Bater com a forma sobre a mesa para evitar borbulhas de ar.
  11. Preparar um tabuleiro com água, colocar dentro o cheesecake e deixar cozer por 1 h e 15 minutos ou até que o centro esteja firme.
  12. Retirar o cheesecake do forno e deixar arrefecer completamente.
  13. Embrulhar a forma com película aderente e refrigerar durante toda uma noite.
  14. Desenformar.
  15. Coulis de Blueberry: Leve todos os ingredientes numa panela ao fogo e deixe ferver por 2 minutos.
  16. Retire e bata no processador ou com um mixer até virar um purê.
  17. Para desenformar o cheesecake: Aquecer ligeiramente os lados e o fundo da forma (com um maçarico, por exemplo).
  18. Forrar o prato com que se vai desenformar com papel anti-aderente (para que a parte de cima não fique com marcas).
  19. Passar o cheesecake para o prato final, virando-o.

Receita indicada por Luciano sigoli
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