Chawan mushi

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Ingredientes
  • 100 gr de filé de frango
  • 1 colher(es) (chá) de saquê
  • 1 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 4 unidade(s) de camarão pistola
  • quanto baste de sal
  • 4 unidade(s) de cogumelos shitake grande(s)
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2,3 xícara(s) (chá) de hondashi
  • 1 colher(es) (sopa) de vinho branco
  • quanto baste de folha de mostarda para decorar
  • quanto baste de agrião para decorar
Como fazer
  1. Com uma faca afiada, corte o filé de frango em fatias finas, coloque em uma tigela, regue com saquê (ou vinho branco seco) e shoyu, misture e reserve.
  2. Tire a casca dos camarões lave em água corrente, limpe e seque com toalhas de papel absorvente.
  3. Polvilhe os camarõescom um pouco de sal e reserve.
  4. Lave também os cogumelos shiitake, limpe, seque com toalhas de papel absorvente e corte os talos.
  5. Corte os cogumelos ao meio e reserve.
  6. Em uma tigelinha, coloque os ovos e bata ligeiramente, sem deixar espumar.
  7. Acrescente o dashi, o sal e o vinho branco doce, e misture.
  8. Distribua as fatias de filé de frango reservadas, os camarõese os cogumelos em 4 tigelinhas refratárias individuais, despeje a mistura de ovos por cima e tampe ou cubra com papel alumínio.
  9. Coloque água numa panela para cozinhar no vapor, leve ao fogo médio e deixe ferver.
  10. Ponha as tigelinhas dentro da panela, tampe e cozinhe por 15 minutos ou até a mistura ficar bem firme, mas bem cremosa, que possa ser comida com colher.
  11. Guarneça a superfície do creme com raminhos de mostarda e de agrião e mantenha no vapor por mais 1 minuto.
  12. Tire do fogo e sirva imediatamente.

Receita indicada por jamile faria
Tags: Sal, Frango, Filé de Frango, Agrião, Hondashi, Camarão, Folha de mostarda, Aves, Shoyu, Saquê, Papel alumínio, Molho de soja, Camarão pistola
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