Chateaubriand ao Molho Béarnaise (Sauce béarnaise)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Chateaubriand ao Molho Béarnaise (Sauce béarnaise) Ingredientes - 400 g de filé mignon num só pedaço - 2 colheres (sopa) de óleo - 1 colher (sopa) de manteiga - sal a gosto - pimenta-do-reino preta - ramos de salsa para enfeitar Modo de Preparo Limpe bem a carne tirando toda a gordura e o sebo.
  2. Em seguida, esfregue-a com um pano muito limpo.
  3. Pincele com o óleo e deixe macerar por aproximadamente 1 hora, virando sempre para que fique bem impregnada.
  4. Aqueça a manteiga, junte a carne e vire-a de todos os lados, para perder a cor avermelhada.
  5. Frite-a em fogo brando durante 8 a 10 minutos de cada lado.
  6. Quando estiver pronta tempere a gosto com o sal e a pimenta.
  7. Coloque em uma travessa.
  8. Enfeite com a salsa, disponha em volta os legumes do acompanhamento, e deite sobre o filé o molho Béarnaise (cyber cook).
  9. Uso: Como prato de segunda ordem Acompanhamento: jardineira de legumes, Molho ¨Béarnaise¨, fritas; sirva com vinho tinto.
  10. Vale lembrar que o Chateaubriand é a ponta maior e saliente do filé mignon (cabeça), formando mais ou menos um triangulo, pesando aproximadamente 300 a 400 g.

Receita indicada por Paulo Tirapelli
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer