Charutos de Repolho

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de repolho
  • 300 gr de patinho moído(s)
  • 200 gr de arroz
  • quanto baste de pimenta da jamaica
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de cominho
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola fatiada(s)
  • quanto baste de tomate em pedaços médios
Como fazer
  1. Coloque as folhas de repolho aos poucos na água fervente.
  2. Em uma panela coloque um pouco de azeite e deixe aquecer.
  3. Em seguida junte a cebola, um pouco de repolho picado, tomate e corrija o sal.
  4. Deixe refogar.
  5. Em um pilão junte as pimentas, o cominho, a noz-moscada e a canela.
  6. Misture bem.
  7. Depois passe na peneira.
  8. Tempere a carne com esse tempero peneirado, o alho e o sal e junte o arroz.
  9. Misture bem para ficar homogêneo. Reserve.
  10. Corte as folhas de repolho para retirar a parte central.
  11. Depois recheie com a carne temperada e enrole.
  12. Coloque em cima da cebola e dos tomates refogados.
  13. Jogue um pouco de água e coloque por cima um prato para que os charutos não fiquem borbulhando junto com a água.
  14. Tampe a panela e deixe cozinhar durante 20 minutos.
  15. Na hora de servir, coloque algumas folhas de hortelã no prato e por cima coloque os charutos.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Canela, Patinho, Pimenta da jamaica, Noz moscada, Receitas Salgadas, Pratos principais, Pimenta do reino, Verduras, Árabe, Tomate, Cozinha Internacional, Repolho, Carne, Chef Allan, Azeite, Arroz, Canela em Pó, Cominho
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Este comentário foi relevante? 5

Conheço esta receita desde criança. Preparo de

forma um pouco diferente: Tempero a carne c/canela,

pimenta branca, alho e sal, misturo o arroz cru,coloco

na folha de repolho, espalho um pouco de molho de

tomate para não ficar muito seco o arroz e fica uma

delícia, experimentem!! Dica: para que os charutos

não se desenrolem ao cozinhar não se pode deixar

espaço entre eles dentro da panela. E quando

forem enrolados não apertar muito pois o arroz vai

crescer.

Niceariana - em 17/07/2007
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Como diz a nossa amiga Ana Maria HUMMMMMMMMMMMMM solta a bicharada todaa... muito boa essa receita

simone - em 23/04/2012
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Gosto de espremer um limão na água da fervura dos charutos, dá um gosto muito bom..

Fernanda - em 13/07/2009
Este comentário foi relevante? 0

faço sempre esta receita, so acrecento mais ingredientes ....como pimentao picadinho e coloco coentro. fica uma delicia!

wislene - em 08/12/2007
Este comentário foi relevante? 0

Gostei muito, fácil de preparar e fica delicioso.

veradames - em 28/06/2007
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita é muito gostosa e fácil de fazer, o repolho e a carne ficaram com um gosto especial. Adorei!

lika - em 13/06/2007
Este comentário foi relevante? 0

Realmente é muito boa essa receita. O tempero da carne ficou maravilhoso.

Sonia Maria Pizzato Zammataro - em 20/02/2007
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É a melhor receita de charuto que já comi.

curiosa - em 11/06/2006
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