Charutos de Repolho com Sobras de Arroz

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Ingredientes
  • 5 colheres (sopa) de sobras de carne moída refogada
  • 5 colheres (sopa) de sobras de arroz
  • 3 tomates picados
  • cheiro-verde picadinho a gosto
  • 1 colher de sopa de hortelã, picadinha
  • 1 repolho médio.
Como fazer
  1. 1.
  2. Desfolhe o repolho com cuidado.
  3. 2.
  4. Escolha as melhores folhas e corte fora a nervura central 3.
  5. Afervente as folhas até amaciarem e ficarem flexíveis 4.
  6. Misture a carne, arroz, 1 tomate, cheiro verde e hortelã.
  7. Mexa a mistura, até ficar muito bem misturada.
  8. 5.
  9. Recheie as folhas com a mistura e faça charutinhos.
  10. 6.
  11. Coloque em uma cuscuzeira os charutinhos de repolho, em camadas, intercaladas com 2 tomates picados.
  12. 7.
  13. Coloque água no fundo de panela, de forma a não atingir os charutinhos, e deixe cozinhar no vapor, por cerca de 20 minutos.
  14. 8.
  15. Sirva coberto com os tomates cozidos.
  16. A receita original, é feita com folhas de uva.
  17. Os charutinhos podem ser feitos, também, com folhas de couve ou acelga.
  18. Algumas receitas indicam que a carne e o arroz, devem ser colocados crus.
  19. Se não possuir cuzcuzeira, forre o fundo da panela com as folhas de couve descartadas e uma camada de tomates em rodelas, e coloque um pouquinho de água no fundo.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Luciana Marchezin
Tags: Arroz cozido, Verduras, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Receitas com Sobras, Cheiro verde, Repolho, Árabe, Amidos, Arroz, Acelga
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