Charuto Legitimo

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Charuto Legitimo
Charuto Legitimo
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Ingredientes
  • 1 repolho médio
  • 4 maços de couve
  • 1 1/2 kg de carne moída, sem gordura
  • 6 copos americanos de arroz cru
  • 4 tomates grandes, picados
  • 1 maço de hortelã picado
  • 1 caixa média de extrato de tomate
  • 1 maço de Salsa picada
  • 2 dentes de alho picadinho
  • sal a gosto
  • 1/2 copo de óleo
Como fazer
  1. Leve ao fogo uma panela grande com água.
  2. Quando começar a fazer bolinhas, pegue as folhas de couve segurando pelo talo e vá mergulhando, uma a uma, na água quente.
  3. Faça o mesmo com as folhas do repolho, mas tomando cuidado para não rasgá-las.
  4. Quando todas estiverem murchas, retire com cuidado o talo das folhas, incluindo o do meio da folha e reserve.
  5. Os talos serão usados para forrar o fundo da panela onde serão cozidos os charutos.
  6. Em uma outra panela coloque o óleo e o alho, frite até dourar, acrescente um pouco do tomate picado e reserve o restante.
  7. Em seguida coloque o extrato de tomate e deixe ferver.
  8. Lave o arroz e acrescente a carne moída, crua, e misture bem com a hortelã, a salsa, o restante do tomate picado e o extrato de tomate.
  9. Mexa bem.
  10. Coloque sal a gosto.
  11. Em cada folha de couve coloque um pouco da mistura de arroz e carne moída, que dê para fechar.
  12. Dobre as pontas e enrole como um charuto.
  13. Faça o mesmo com as folhas de couve.
  14. Coloque-os na panela forrada com os talos, todos bem juntinhos, para não abrirem.
  15. Colocar água até que cubra todos os charutos e deixe cozinhar por mais ou menos 40 minutos.
  16. Sirva em seguida.
Pode servir com azeite e limão. Dispensa qualquer acompanhamento.

Crédito da receita:
Joelma

Cozinha: Árabe
Receita indicada por joelma rodrigues
Tags: Receitas Salgadas, Carne, Cozinha Internacional, Sal, Alho, Árabe, Legumes, Hortelã, Carne Moída, Arroz
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