Charuto de hortelã

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Ingredientes
  • 1 xícara de arroz
  • 02 xícaras de carne moída
  • 02 colheres de manteiga
  • Sal
  • 01 tomate picadinho
  • molho de tomate
  • 02 colheres de hortelã picadinho
  • Pimenta do reino
  • Cebolinha
  • Um pouco de creme de cebola
  • 1/2 repolho pequeno ou folhas de couve (pode se ainda utilizar folha de parreira de uva)
Como fazer
  1. Faça um bolo com a carne moída, arroz, manteiga e o hortelã.
  2. Molhe com água quente.
  3. Sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
  4. O preparo do repolho pode ser feito de dois jeitos: a) desfolhar, colocando em água quente para amolecer, ou b) colocar inteiro no microondas e colocar na tecla auto-cozinhar, acompanhando até estar em condições de desfolhar, sem deixar cozinhar, apenas murchando as folhas.
  5. Coloque o montinho da massa no centro de cada folha (pelo avesso) e enrole, fechando bem os pacotinhos.
  6. Devem ficar em forma de rolos ou charutos.
  7. Forre a panela com folhas de repolho, um pouco de molho de tomate coloque os charutos uma a um, salpique o tomate picadinho, cebolinha e um pouco de molho de tomate.
  8. Repita a operação até acabar os charutos.
  9. No final coloque um pouco d'agua para o cozimento e polvilhe creme de cebola a gosto, experimentando para chegar no sabor desejado.
  10. Prove o tempero.
  11. Leve ao fogo.
  12. Durante o cozimento se necessário acrescente mais água.
Se for fazer com folha de parreira, forre a panela com bifes finos de carne bovina, temperados com sal e pimenta. Neste caso não coloque os tomates, o molho, cebolinha e o creme de cebola. Sirva com iogurte temperado com hortelã picado.


Cozinha: Árabe
Receita indicada por célia Goes
Tags: Carne, Mistura para sopa, Hortelã, Árabe, Cozinha Internacional, Arroz, Cebolinha, Creme de Cebola, Carne Moída, Pimenta do reino
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