Charuto de folha de uva

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Charuto de folha de uva
Charuto de folha de uva
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1/2 kg de folhas de uva pequenas
  • recheio
  • 1 kg de capa de filé moída
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
  • 3/4 de xícara (chá) de hortelã fresca picada
  • 1 colher (café) de pimenta síria
  • 2 dentes de alho socados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Elimine os talos das folhas de uva, lave e mergulhe-as numa panela com água fervente até murchar.
  2. Retire e deixe escorrer.
  3. Recheio: numa tigela, junte todos os ingredientes e misture bem.
  4. Abra as folhas de uva, deixando a parte mais opaca para cima.
  5. Coloque o recheio no centro das folhas (cerca de 1 colher de sobremesa), dobre as laterais e enrole em formato de charuto.
  6. Deixe sempre uma folga porque o arroz cresce durante o cozimento.
  7. Forre o fundo de uma panela grande com algumas folhas de uva.
  8. Disponha os charutos em camadas, regando cada camada com azeite.
  9. Sobre a última camada, distribua alguns dentes de alho com casca.
  10. Encha a panela com água e junte sal a gosto.
  11. Cubra com um prato de louça, para que os charutos não bóiem e leve ao fogo por aproximadamente 1 hora e meia.
  12. Sirva com coalhada fresca.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por josé neves
Tags: Hortelã, Árabe, Capa de filé, Cozinha Internacional, Uva, Carne, Sal, Arroz, Alho, Pimenta síria
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer