Charuto de Couve

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Charuto de Couve
Charuto de Couve
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Ingredientes
  • 2 maço(s) de couve manteiga
  • quanto baste de Água quente
  • Recheio
  • 6 colher(es) (sopa) de alho
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (café) de orégano
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 500 gr de carne moída
  • 1 tablete(s) de caldo de carne
  • 1 caixinha(s) de molho de tomate
Como fazer
  1. Separe as folhas da couve dos talos e reserve esses.
  2. Coloque a água quente em um refratário , leve ao fogo, mergulhe as folhas de couve uma a uma até que fiquem murchas, retire da água e reserve.
  3. Faça esse processo até terminar todas as folhas, deixe escorrer a água, e enquanto isso prepare o recheio.

Recheio

  1. Bata o alho com o sal até ficar uma pasta, adicione o orégano, o azeite, o shoyu, misture bem todos esses ingredientes, acrescente esse creme à carne moída e misture bem até acentuar bem o sabor.
  2. Em seguida acrescente os talos à carne e torne a misturar, reserve.
  3. Junte a couve reservada , coloque uma colher (sopa) do recheio e enrole os charutinhos, dobrando as ponta das folhas para evitar que entre água (como se fosse um embrulho para presente) , forre o fundo da panela com folhas o quanto baste.
  4. Arrume as camadas de charutos, dissolva o caldo de carne na água fervente e despeje em cima dos charutos, coloque o molho de tomate tampe a panela e deixe cozinhar por 50 minutos.
Receita de origem árabe , mas adaptada ao paladar de Rondonia.


Cozinha: Árabe
Receita indicada por Donatilia Fernandes Saltão
Tags: Molho de tomate, Shoyu, Azeite, Caldo de Carne, Orégano, Receitas com Caldo, Verduras, Carne Moída, Cozinha Internacional, Couve manteiga, Molho de soja, Árabe
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