Charuto de Carne Seca

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Charuto de Carne Seca
Charuto de Carne Seca
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Ingredientes
  • 3 litros de água com sal a gosto
  • 4 pedaços de osso de boi
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz cru (tipo agulinha)
  • 400 g de carne de sol (carne seca) dessalgada cozida e
  • desfiada
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate com pele e sem sementes picado
  • 3 dentes de alho picados
  • pimenta vermelha e cheiro verde picado a gosto
  • folhas de 1 maço de couve manteiga escaldadas
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Numa panela de pressão coloque 3 litros de água com sal a gosto e 4 pedaços de osso de boi.
  2. Feche a panela e deixe cozinhando por 1 hora após pegar pressão.
  3. Retire a pressão, abra a panela e retire os ossos. Reserve 2 1/2 xícaras (chá) do caldo.
  4. Numa vasilha misture 1 1/2 xícara (chá) de arroz cru (tipo agulinha), 400 g de carne de sol (carne seca) dessalgada cozida e desfiada, 1 cebola picada 1 tomate com pele e sem sementes picado, 3 dentes de alho picados, pimenta vermelha e cheiro verde picado a gosto.
  5. Misture bem. Reserve.
  6. Retire o talo central das folhas de 1 maço de couve (já escaldadas) e divida as folhas em 2 partes.
  7. No centro de cada parte da folha de couve, coloque +/- 1 colher de sopa da mistura de carne reservada acima, e enrole a folha (com o recheio) como se fosse um charuto.
  8. OBS: Tenha o cuidado de fechar as pontas do charuto para que o recheio não escape.
  9. Numa panela pequena (fora do fogo) coloque os charutinhos um ao lado do outro, de modo que eles encham a panela até dois dedos da borda.
  10. Acrescente as 2 1/2 xícaras (chá) do caldo (reservado acima), 1/2 colher (sopa) de manteiga e sal a gosto.
  11. Por cima dos charutos coloque 1 prato (para fazer peso e os charutos não subirem durante o cozimento).
  12. Ligue o fogo moderado e deixe cozinhar por +/- 30 a 40 minutos, sem mexer até que o líquido seque.
  13. OBS: Para desenformar, vire a panela COM CUIDADO sobre um prato de servir, ou sirva os charutinhos separadamente.
  14. Pulo do GatoO osso do boi dará mais sabor para os charutinhos e se quiser, substitua as folhas de couve por folhas de repolho ou acelga.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Cristovão Lopes Garcia
Tags: Acelga, Carne de Sol, Arroz, Pratos principais, Panela de Pressão, Alho, Carne, Cheiro verde, Sal, Cozinha Internacional, Couve manteiga, Árabe, Pimenta vermelha, Carne seca, Receitas Salgadas
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