charutinhos do Roque

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Ingredientes
  • Charutinnhos de Repolho
  • (Respondido em: 26/09/08 07:57 IP: 201.64.71.61)
  • Querida Suli
  • Abaixo transcrevi a receita que uso.
  • No preparo da carne moída pode ser usado o tempero
  • árabe ou a pimenta síria. Ambos são
  • misturas de temperos e são encontrados nas casas
  • especializadas em comidas árabes e nos grandes
  • supermercados.
  • O sabor árabe fica por conta do hortelã e dos
  • temperos árabes indicados.
  • Roque
Como fazer
  1. CHARUTINHOS DE REPOLHO Puro Sabor - sabores árabes.
  2. Ingredientes 5 colheres de sopa de carne moída cozida (Veja no site, a receita, do recheio, do mexicano) 5 colheres de sopa de arroz cozido 2 tomates picados + 1 tomate picado 1 colher de sopa de cheiro verde, bem picado 1 colher de sopa de hortelã, bem picado 1 repolho médio.
  3. Rende 3 porções, mas pode ser aumentado.
  4. Preparo 1.
  5. Desfolhe o repolho com cuidado.
  6. 2.
  7. Escolha as melhores folhas e corte fora a nervura central 3.
  8. Afervente as folhas até amaciarem e ficarem flexíveis 4.
  9. Misture a carne, arroz, 1 tomate, cheiro verde e hortelã.
  10. Mexa a mistura, até ficar muito bem misturada.
  11. 5.
  12. Recheie as folhas com a mistura e faça charutinhos.
  13. 6.
  14. Coloque em uma legumeira (ou cuscuzeira) os charutinhos de repolho, em camadas, intercaladas com 2 tomates picados.
  15. 7.
  16. Coloque água no fundo de panela, de forma a não atingir os charutinhos, e deixe cozinhar no vapor, por cerca de 20 minutos.
  17. 8.
  18. Sirva coberto com os tomates cozidos.
  19. A receita original, é feita com folhas de uva.
  20. Os charutinhos podem ser feitos, também, com folhas de couve ou acelga.
  21. Algumas receitas indicam que a carne e o arroz, devem ser colocados crus.
  22. Se não possuir legumeira, forre o fundo da panela com as folhas de couve descartadas e uma camada de tomates em rodelas, e coloque um pouquinho de água no fundo.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por SULI SCATENA
Tags: Pimenta síria, Cozinha Internacional, Hortelã, Carne, Acelga, Carne Moída, Árabe
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