Charutinhos de Folha De Uva

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Charutinhos de Folha De Uva
Charutinhos de Folha De Uva
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Ingredientes
  • 500 g de folhas de parreira frescas
  • 500 g de coxão mole moido duas vezes
  • 2 xícaras(chá) de arroz lavado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de pimenta-síria
  • azeite ,sal a gosto
  • 500 g de músculo cortado em fatias
  • 4 dentes de alho amassados
  • folha de hortelã fresca a gosto
  • água para cozinhar os charutinhos
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
Como fazer
  1. Prepare as folhas de parreira: se forem pequenas, deixe-as inteiras; se forem grandes, corte-as ao meio, ao longo da nervura central.
  2. Elimine as nervuras e os cabinhos.
  3. Lave e seque com um pano de prato Prepare o recheio: numa tigela, junte a carne, o arroz, a manteiga e a pimenta, reguue com um pouco de azeite, tempere com sal e misture bem, até ficar homogêneo.
  4. Coloque as folhas de parreira bem abertas numa superfície de trabalho, com a parte brilhante virada para baixo.
  5. Coloque uma colher( chá) de recheio, bem cheia,no centro de cada folha, dobre as bordas laterais para o meio e enrole,no sentido do cumprimento,formando charutinhos.
  6. Forre o fundo de uma panela larga com algumas folhas de parreiras abertas.
  7. Por cima, coloque as fatias de músculo.
  8. Vá distribuindo os charutinhos em camadas alternando-as com um pouco de sal, o alho amassado e a hortelã.
  9. Coloque um prato sobre os charutinhos para impedir que flutuem.
  10. Despeje água na panela até cobrir os ingredientes, leve ao fogo brando e cozinhe por cerca de 1 hora e 30 min.
  11. Acrescente o suco de limão e continue o cozimento até secar a água.
  12. Tire do fogo, coloque cuidadosamente nima travessa e sirva quente.
  13. Acompanha coalhada fresca e pão sirio.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Maria Estela souza
Tags: Alho, Arroz, Sal, Árabe, Hortelã, Azeite, Músculo, Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta, Uva, Coxão mole, Cozinha Internacional
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Adoro comida árabe!..

Eu conheço uma família de Libaneses. que me ensinou alguns pratos desse povo tão maravilhoso;com uma culinária tão rica.

Maria Estela - em 18/07/2007
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