Charutinho de repolho

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Ingredientes
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres de sopa de Salsa picada
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 1/2 xícara de chá de arroz
  • 1/2 repolho grande
  • Molho:
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara de chá de purê de tomates
  • 2 xícaras de chá de água
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 3 colheres de sopa de Salsa picada
  • Manjericão ou louro, segurelha, orégano fresco
Como fazer
  1. Tempere a carne: coloque-a numa tigela, juntando a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o limão, a salsa e o arroz.
  2. Misture tudo e reserve, enquanto as folhas cozinham.
  3. Tire as folhas maiores do repolho com cuidado.
  4. Corte as partes duras.
  5. Leve ao fogo uma panela grande com água, junte sal a gosto e cozinhe as folhas até ficarem macias, mas não derretendo.
  6. Para ver se estão boas, experimente enrolar uma delas.
  7. Charutinhos: Esprema um tanto do recheio que caiba em sua mão e coloque-o no centro de meia folha de repolho cozido.
  8. Dê uma volta, dobre os lados para dentro e continue a enrolar.
  9. Não é necessário prender com palito.
  10. Não se preocupe se não ficarem todos do mesmo tamanho.
  11. Molho: Leve uma panela ao fogo para aquecer.
  12. Coloque o óleo e refogue a cebola e o alho.
  13. Em seguida, junte o purê de tomate e a água e tempere.
  14. Coloque os rolinhos na panela e deixe ferver em fogo baixo.
  15. Cozinhe por cerca de 20 ou 25 minutos.
  16. Sirva com arroz branco.
  17. Dicas: Congelando: coloque os charutinhos e o molho num utensílio próprio para congelamento, com tampa.
  18. Esfrie rapidamente numa bacia com gelo, etiquete (três meses) e leve ao freezer.
  19. Se não encontrar pimenta Síria, use pimenta-do-reino misturada a canela em pó, meio a meio.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por PATRÍCIA SOARES BRANDÃO
Tags: Cozinha Internacional, Verduras, Árabe, Carne, Orégano, Carne Moída, Receitas com Suco de Fruta, Repolho, Legumes, Arroz, Manjericão, Louro, Pimenta síria, Receitas Salgadas, Limão, Alho
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