Charutinho de Folha de Uva

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 kg de músculo magro
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres, das de sopa, de manteiga
  • Sal e pimenta síria (ver abaixo), a gosto
  • 1 chávena de chá de arroz escolhido, lavado e escorrido
  • 300 gr de patinho moído
  • 40 folhas de uva, novas e tenras
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 limão
Como fazer
  1. Preparo da Pimenta Síria: - 50 gr de pimenta preta moída na hora - 20 gr de pimenta branca moída na hora - 20 gr de canela em pó Misture tudo e guarde para ir usando à medida da necessidade.
  2. Preparação: Prepare o recheio.
  3. Primeiro, faça o caldo.
  4. Coloque em uma panela o músculo, a cebola, o alho, uma das colheres de manteiga, sal e pimenta.
  5. Cubra com água (mais ou menos 2 litros) e leve ao fogo brando por 2 horas.
  6. Coe o caldo e desfie o músculo.
  7. Aguarde a carne e o caldo.
  8. Deixe o arroz de molho na água fervendo por 30 minutos.
  9. Escorra bem, apertando um pouco com as mãos.
  10. Coloque numa tigela e junte o patinho, 2 colheres de músculo desfiado, 2 colheres de caldo e a colher de manteiga restante.
  11. Salgue e apimente.
  12. Misture tudo muito bem, mas sem amassar.
  13. Monte os charutinhos.
  14. Estenda cada folha de uva com a parte mais verde voltada para baixo.
  15. Espalhe o recheio, acompanhando a nervura principal da folha, perto de 1 colher de sopa rasa para cada folha.
  16. Enrole e dobre as pontas.
  17. Forre uma panela com folhas de uva.
  18. Sobre as folhas, o tomate em rodelas e o músculo desfiado.
  19. Sobre essa camada, coloque os charutinhos.
  20. Esquente ligeiramente o caldo reservado e coloque-o morno na panela.
  21. Disponha um prato por cima da panela, para firmar bem.
  22. Tampe e leve ao fogo fraco.
  23. Cozinhe durante 1h30min em fogo brando, sem tirar a panela do fogo, tire o prato e esprema o limão sobre os charutinhos.
  24. Tampe novamente e deixe cozinhar por mais 1 hora.
  25. Se a água secar demais, acrescente mais caldo.
  26. Retire os charutinhos com cuidado e sirva.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por João Sena
Tags: Cozinha Internacional, Arroz, Patinho, Alho, Uva, Árabe
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer