Charutinho de Folha de Uva

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Charutinho de Folha de Uva
Charutinho de Folha de Uva
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Ingredientes
  • 500 g de folhas de uva pequenas
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 colher (café) de pimenta síria
  • 3/4 de xícara (chá) de hortelã fresca picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
  • 1 Kg de capa de filé moída duas vezes
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Elimine os talos das folhas de uva, lave e mergulhe-as em uma panela com água fervente até murchar.
  2. Retire e deixe escorrer (se usar folhas em conserva, não afervente).
  3. Em uma tigela, junte todos os outros ingredientes e misture bem.
  4. Abra as folhas de uva, deixando a parte mais opaca para cima, coloque o recheio no centro das folhas (aproximadamente 1 colher de sobremesa), dobre as laterais e enrole em formato de charuto.
  5. Deixe sempre uma folga, porque o arroz cresce durante o cozimento.
  6. Forre o fundo de uma panela de pressão grande com algumas folhas de uva.
  7. Disponha os charutos em camadas, regando cada camada com azeite.
  8. Sobre a última camada, distribua alguns dentes de alho com casca.
  9. Cubra com 3 xícaras (chá) de água, tampe a panela e, quando começar a pressão, cozinhe no fogo brando por aproximadamente 30 minutos.
  10. Deixe sair a pressão, abra a panela, transfira os charutos para uma travessa e sirva com coalhada fresca.






Cozinha: Árabe
Fotos por: Alessandra Spinelli
Receita indicada por SOLANGE WOSCH SKORA
Tags: Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Uva, Azeite, Árabe, Carne, Capa de filé, Arroz, Panela de Pressão, Hortelã, Pratos principais, Sal, Pimenta síria, Alho
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MARAVILHA


Nossa que delicia de receita

SOLWOSCH - em 14/05/2013
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Delicioso


Muito bem preparado e uma receita tipicamente Árabe.

Parabéns Solange

Clovis Hachuy - em 14/05/2013
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Foi minha primeira comida Arabe que comi,pois conheci meu marido e ele me levou jantar na casa de minha sogra que são Sirios.

Adorei

SOLWOSCH - em 15/01/2011
Vídeos - Como Fazer