Charquikán

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Ingredientes
  • Origem: Chile
  • 1 colher de (sopa) cheia de cebola picada
  • ½ colher de (sopa) de Salsa picada
  • 3 colheres de (sopa) de óleo
  • 1 cenoura raspada e cortada em pedacos pequenos
  • 6 batatas médias cortadas em quatro
  • 300 gramas de abóbora em pedacos
  • 200 gramas de vagem picada
  • 1 dente de alho finamente picado
  • 250 gramas de carne moída
  • 1 ½ cubo de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilhas
Como fazer
  1. Numa panela, colocar a cenoura, as batatas, a abóbora e a vagem e cozinhar tudo em 4 xícaras de água com pouco sal.
  2. Quando estiver quase tudo cozido acrescentar o milho e a ervilha sem o soro da lata.
  3. Escorrer e reservar a água do cozimento.
  4. Dourar a cebola e o alho no óleo quente e acrescentar a carne moída e a salsa.
  5. Deixar refogar por alguns minutos.
  6. Misturar a carne com as verduras e acrescentar o caldo de carne dissolvido em 2 xícaras da água do cozimento reservada.
  7. Misturar novamente e com uma colher de pau amassar as verduras até ficarem como um pure, mas não totalmente amassadas.
  8. Acrescentar pimenta-do-reino e ajuste o sal, se necessário.
  9. Deixar por mais 10 minutos no fogo brando mexendo sempre.
  10. Servir quente.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas com Caldo, Milho, Alho, Milho verde, Caldo de Carne, Ervilha
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