Charquican (Cozido Chileno)

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Charquican (Cozido Chileno)
Charquican (Cozido Chileno)
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Ingredientes
  • 6 batatas médias cortadas em quatro
  • 1 cenoura raspada e cortada em pedaços pequenos
  • 300 g de abóbora em pedaços
  • 200 g de vagem picada
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 colher (sopa) cheia de cebola picada
  • 1 dente de alho finamente picado
  • 1/2 colher (sopa) de Salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 250 g de carne moída ou cortada em pedacinhos pequenos
  • 1 1/2 cubo de caldo de carne
  • sal e pimenta negra
Como fazer
  1. Cozinhe juntos em 4 xícaras (chá) de água com pouco sal, a cenoura, as batatas, a abóbora e a vagem.
  2. Quando estiver quase tudo cozido acrescente o milho e a ervilha escorridos.
  3. Escorra e guarde a água do cozimento.
  4. Doure a cebola e o alho no óleo quente e acrescente a carne moída e a salsa.
  5. Deixe refogar alguns minutos.
  6. Misture a carne com as verduras e acrescente o caldo de carne dissolvido em 2 xícaras da água do cozimento reservada.
  7. Misture novamente e com uma colher de pau amasse as verduras até ficarem como um purê, mas não totalmente amassado.
  8. Acrescente pimenta negra e sal se necessário.
  9. Deixe por mais 10 minutos no fogo brando mexendo sempre.
  10. Apague o fogo e sirva quente.
Nota: a mistura de várias verduras em um único prato é bastante comum nas áreas camponesas do Chile e não se limita somente ao charquicán, preparação muito conhecida por todos os chilenos e uma das que eles mais têm saudade quando estão em outro país.

É um prato quente com consistência de purê e rico no sabor. Ideal para ser comido em um dia mais frio ou de chuva quando uma comida quentinha é sempre bem vinda.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mariana Cunha Mesquita do Nascimento
Tags: Carne Moída, Receitas com Abóbora, Caldo de Carne, Legumes, Receitas com Caldo, Milho verde, Milho, Receitas Salgadas, Chile, Brasileira, Carne, Ervilha, Alho, Culinária Popular
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