Charque no catupiry

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Ingredientes
  • 1 Kg de charque
  • 1 cebola grande em cubos pequenos
  • 2 tomates em cubos pequenos, sem pele e sem semente
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 lata de polpa de tomate
  • catupiry ou requeijão culinário, o quanto baste
  • cheiro verde
Como fazer
  1. Na véspera, coloque o charque de molho em água gelada, na geladeira, e troque, pelo meos 5 vezes a água.
  2. Inicie colocando o charque na panela de pressão, com água o cobrindo.
  3. Cozinhe até ficar macio.
  4. Espere esfriar e desfie (quanto mais fininho, mais saboroso).
  5. Lembre-se de retirar a gordura o máximo possível.
  6. Refogue, então, a cebola, até ficar bem transparente, na manteiga, acrescente o charque desfiado e refogue até ficar bem frito.
  7. Acrescente o tomate, depois a polpa de tomate.
  8. Misture bem.
  9. Finalmente, acrescente o catupiry e misture para que fique bem homogênio.
  10. Assim que ferver, desligue, acrescente o cheiro verde e sirva imediatamente.

Dicas:
1.acompanhamentos perfeitos: arroz branco,
batata palha e salada verde.
2. fica divino recheando abóbora moranga ( é só assar primeiro a abóbora - retire antes as sementes)
3. compre uma massa folheada já em lâmina, recheie, feche e arrase!
4. coxinha de frango??? varie!
5. pastel...hum...


Tags: Requeijão Culinário, Polpa de tomate, Receitas Salgadas, Pratos principais, Charque, Catupiry, Panela de Pressão, Carne
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receitinha que arrasou no batizado do meu caçula! 30 pessoas comeram 10 Kg!

Lucyanna - em 28/06/2011
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