Charque com Abobora, Cenoura e Batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Charque com Abobora, Cenoura e Batata
Charque com Abobora, Cenoura e Batata
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 kg de charque
  • 2 batatas grandes
  • 2 cenouras grandes
  • 200g de abobora
  • 1/2 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimenta vermelha
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • cheiro verde à gosto
Como fazer
  1. Dessalgue a charque trocando a água várias vezes. coloque a charque na panela de pressão e cozinhe por meia hora com água, retire e reserve a água do cozimento.
  2. Cozinhe as cenouras as batatas e a abobora na água da charque separadamente um de cada vez e reserve em um refratário.
  3. Refogue a charque em uma panela em fogo baixo até dourar.
  4. Acrescente a cebola mexa por um minuto e desligue o fogo.
  5. Frite o alho no azeite até dourar.
  6. Despeje o charque por cima dos legumes e o alho.
  7. Finalize com a pimenta e o cheiro verde.
  8. Sirva com arroz.
Rendimento 4 porções.
Escolha o charque (magro ou gordo) e a abobora (madura ou menos madura) à seu gosto.



Receita indicada por iraceles antunes
Tags: Pimenta vermelha, Receitas com Abóbora, Receitas Salgadas, Alho, Azeite, Charque, Acompanhamentos, Receitas de Batata, Amidos, Panela de Pressão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer