Charque a vapor

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Charque a vapor
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Ingredientes
  • •6 kg de charque
  • •1 kg de arroz
  • •1 kg de farinha de mandioca
  • •1/2 kg de cebola picadinha (dividir em cinco partes)
  • •1/2 kg de tomate
  • •1 xícara (chá) de Salsa picada
  • •1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • •3 folhas de louro
  • •3 dentes de alho socado
  • •1 colher (chá) de banha de porco
Como fazer
  1. •Pique o charque em cubos de mais ou menos 4 centímetros e coloque de molho por 4 horas.
  2. •Troque de água de 2 em 2 horas.
  3. •Pegue todo o charque e separe em partes.
  4. •A parte magra fica para o charque a vapor.
  5. •A parte entremeio para ser cozida no feijão.
  6. •A parte mais gorda para a farofa.
  7. •Para o charque a vapor: cozinhe bem 1 kg de charque e desfie.
  8. •Coloque na panela com a banha de porco e a cebola, frite bem até desaparecer a cebola.
  9. •Charque ao molho: cozinhe 1 kg de charque com alho socado, cebola, 1/2 kg de tomate e o louro.
  10. •Charque com feijão: cozinhe os dois separados: 1 kg de charque e 1 kg de feijão, e depois misture-os com o feijão já temperado para que fervam juntos.
  11. •Charque com arroz: frite bem 1 kg de charque, junte com o arroz e cozinhe por 30 minutos.
  12. •Charque com batata ou purê: cozinhe 1 kg de charque com salsa, cebola e cebolinha.
  13. Sirva com pedaços de batata ou purê à parte.
  14. •Farofa de charque: frite bem fritinha a parte gorda de 1 kg de charque e acrescente farinha.
  15. •Assim, temos um cardápio completo com charque: charque a vapor, charque ao molho, charque com feijão, charque com arroz, charque com batata, farofa de charque.

Receita indicada por josé neves
Tags: Charque, Banha de porco, Receitas Salgadas, Carne de Porco, Carne, Cebolinha, Louro, Arroz, Alho, Farinha de mandioca, Pratos principais
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