Charlotte Tutti Frutti

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Charlotte Tutti Frutti
  • Ingredientes:
  • Creme zabaglione de maracujá (creme a base de ovos)
  • 8 gemas
  • 1 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) suco maracujá
  • 1 colher (chá) amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) creme de leite
  • 1 xícara (chá) leite
  • 1 colher (sobremesa) essência de baunilha
  • 12 gr de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 copo (requeijão) água
  • 1 colher (sopa) de sementes de maracujá
  • Calda de morango:
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1/2 xícara (chá) glucose
  • 2 xícaras (chá) morango picado
  • 1/4 xícara (chá) champanhe
  • 2 colheres (sopa) amido de milho ou fécula de batata
  • Merengue Italiano
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo (requeijão) leite
  • 1 colher (sopa) amido de milho
  • 2 claras em neve
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1/2 xícara (chá) água
  • 12 g de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 copo (requeijão) água
  • 1 colher (sobremesa) essência de baunilha
  • 1 copo (requeijão) chantilly batido
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Creme zabaglione de maracujá Bata as gemascom o açúcar na batedeira até clarear.
  2. Coloque em uma panela, acrescente os outros ingredientes, leve ao fogo e mexa até engrossar.
  3. Deixe esfriar e monte a charlotte.
  4. Calda de morango: Coloque os ingredientes na panela, leve ao fogo, mexendo sempre até cozinhar, engrossar e ficar transparente.
  5. Merengue Italiano Faça um creme com os três primeiros ingredientes e deixe esfriar.
  6. bata as claras em neve enquanto faz uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio fraco.
  7. Jogue esta calda nas clarase deixe bater para formar um merengue.
  8. Misture ao creme anterior.
  9. Dissolva a gelatina na água e acrescente mexendo bem.
  10. Por último coloque a baunilha e o chantillydelicadamente.

Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Leite Condensado, Baunilha, Doces, Açúcar, Amido De Milho, Sobremesas, Creme de leite, Gema de Ovo, Fécula de Batata, Essência de baunilha, Claras em neve, Morango, Clara de ovo, Chantilly, Maracujá, Mousses e Pudins
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer