Charlotte Tutti Frutti

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • Creme zabaglione de maracujá (creme a base de ovos)
  • 8 gemas
  • 1 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) suco maracujá
  • 1 colher (chá) amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) creme de leite
  • 1 xícara (chá) leite
  • 1 colher (sobremesa) essência de baunilha
  • 12 gr de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 copo (requeijão) água
  • 1 colher (sopa) de sementes de maracujá
  • Calda de morango:
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1/2 xícara (chá) glucose
  • 2 xícaras (chá) morango picado
  • 1/4 xícara (chá) champanhe
  • 2 colheres (sopa) amido de milho ou fécula de batata
  • Merengue Italiano
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo (requeijão) leite
  • 1 colher (sopa) amido de milho
  • 2 claras em neve
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1/2 xícara (chá) água
  • 12 g de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 copo (requeijão) água
  • 1 colher (sobremesa) essência de baunilha
  • 1 copo (requeijão) chantilly batido
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Creme zabaglione de maracujá Bata as gemascom o açúcar na batedeira até clarear.
  2. Coloque em uma panela, acrescente os outros ingredientes, leve ao fogo e mexa até engrossar.
  3. Deixe esfriar e monte a charlotte.
  4. Calda de morango: Coloque os ingredientes na panela, leve ao fogo, mexendo sempre até cozinhar, engrossar e ficar transparente.
  5. Merengue Italiano Faça um creme com os três primeiros ingredientes e deixe esfriar.
  6. bata as claras em neve enquanto faz uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio fraco.
  7. Jogue esta calda nas clarase deixe bater para formar um merengue.
  8. Misture ao creme anterior.
  9. Dissolva a gelatina na água e acrescente mexendo bem.
  10. Por último coloque a baunilha e o chantillydelicadamente.
essa receita é da Isamara Amâncio, é divina.
montar a charlote, com biscoitos champagne, em forma de aro removível, forrando o fundo e os lados com o biscoito umedecido, na calda da geléia de morango, escorrida e misturada com guaraná.
montar na seguinte ordem:O biscoito umedecido no fundo,o zabaione, um pouco de kiui picado, mais biscoito, o merengue italiano, a geléi de morango, pessegos picados, e mais merengue italiano,e levar a geladeira, e quando desenformar enfeitar com frutas e chantilli.


Receita indicada por MAria da Penha da Conceição
Tags: Baunilha, Açúcar, Mousses e Pudins, Fécula de Batata, Amido De Milho, Claras em neve, Maracujá, Creme de leite, Sobremesas, Chantilly, Gema de Ovo, Doces, Clara de ovo, Morango, Essência de baunilha, Leite Condensado
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alem de ser fácil de fazer é dos DEUSES, commo tudo que Isamara faz

Penha - em 23/01/2008
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