Charlotte Trufée

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Charlotte Trufée
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 11 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de licor de laranja
  • 250g de biscoito tipo champanhe
  • 3 colheres (sopa) de geleia de laranja
Como fazer
  1. Coloque o açúcar numa panela.
  2. Junte 2 xícaras (chá) de água e leve ao fogo até obter uma calda clara.
  3. bata as claras em nevee, sem parar de bater, vá despejando a calda de açúcar em fio, formando um marshmalow.
  4. Bata o creme de leite até obter um creme encorpado e peneire sobre ele 10 colheres (sopa) de chocolate em pó.
  5. Guarde uma colher para fazer a mistura onde os biscoitos serão umedecidos).
  6. Mexendo delicadamente com uma colher de pau, junte o creme de chocolate ao marshmalow e reserve.
  7. Forre com papel alumínio uma tigela refrataria grande e funda (13cm de base, 10cm de altura e 23cm de largura na parte superior) e coloque nela 1/3 do creme de chocolate.
  8. Misture o suco de laranja com o licor e 1 colher (sopa) do chocolate em pó restante.
  9. Passe os biscoitos um a um nesta mistura, arrumando-os na tigela em posição vertical.
  10. O creme de chocolate servirá como base para apoiar os biscoitos.
  11. Monte mais 2 camadas de biscoitos cortados e umedecidos e creme de chocolate, terminando com biscoitos.
  12. Cubra a tigela com papel alumínio e leve ao freezer por 3 horas.
  13. Vire a charlotte sobre o prato em que vai ser servida, retire o papel alumínio e espalhe sobre ela, com uma espatula, a geleia de laranja.
  14. Sirva bem gelada.



Cozinha: Francesa
Receita indicada por ricardo tarquinio de souza
Tags: Chocolate em pó, Receitas com Suco de Fruta, Laranja, Açúcar, Licor de laranja, Creme de leite, Papel alumínio, Suco de laranja, Francesa, Receitas com biscoito, Chocolate, Creme de Leite Fresco, Clara de ovo, Cozinha Internacional, Geléia de laranja
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