Charlotte Russo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Charlotte Russo
Charlotte Russo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 600 gr de bolacha champagne
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de leite
  • 1 lata de creme de leite (gelada e sem o soro)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos (separar claras e gemas
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 copos de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Levar o leite condensado, o leite e as 3 gemasao fogo brando,mexendo sempre até formar um creme. Reserve.
  2. Enquanto isso, em outra panela misture a água, o chocolate em pó e a essência de baunilha e leve ao fogo para esquentar.
  3. (deixar morno) Molhe as bolachas champagne rapidamente na calda de chocolate e vá colocando numa forma para formar a primeira camada.
  4. Cubra as bolachas com o creme e vá alternando, creme e bolacha até que a última camada seja bolacha.
  5. bata as claras em nevee acrescente o açúcar.
  6. Misture o creme de leite gelado e sem soro.
  7. Despeje em cima das bolachas como última camada.
  8. Se quiser, decore com frutas cristalizadas, cereja ou pêssego em calda,lascas de chocolate, balas de goma, ou use sua criatividade.
  9. Deixe gelar por 2 horas antes de servir.

Receita indicada por Cristina Rachid
Tags: Chocolate em pó, Chocolate, Leite Condensado, Clara de ovo, Receitas com bolacha, Creme de Leite, Bolacha, Essência de baunilha, Açúcar, Baunilha, Cozinha Internacional, Biscoito champagne, Gema de Ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita me reporta a um tempo em que a família era grande e sempre que se reunia pedia prá minha mãe fazer "aquela receita de pavê russo". Bons tempos. Saudades.

Cristina - em 25/06/2010
Vídeos - Como Fazer