Charlotte de morangos e chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Charlotte de morangos e chocolate
Charlotte de morangos e chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • pão-de-ló
  • 2 caixas de biscoito tipo inglês
  • calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • canela em pau e cravo-da-índia a gosto
  • musse
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 1 sachê de gelatina branca em pó
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 3 claras
  • 1 cálice de conhaque
  • decoração
  • morangos cortados em lâminas
  • raspas de chocolate
  • mel (opcional)
Como fazer
  1. Calda: leve ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de água, o açúcar, a canela e o cravo-da-índia e deixe ferver por 5 minutos.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Musse: bata na batedeira o creme de leite, até obter ponto de chantilly(ponto mole) e reserve.
  4. Numa tigela, dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água e reserve.
  5. Numa tigela refratária, derreta os chocolates em banho-maria.
  6. Bata as clarasem ponto de neve e adicione ao chocolate, mexendo delicadamente.
  7. Em seguida, acrescente o chantilly o conhaque e, por último a gelatina.
  8. Montagem: corte o pão-de-ló na medida de uma fôrma quadrada de fundo removível.
  9. Com um pouco da calda, umedeça o pão-de-ló e coloque na fôrma.
  10. Umedeça levemente os biscoitos na calda restante e disponha nos lados da fôrma.
  11. Despeje a musse no centro e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
  12. Retire a charlotte da geladeira e desenforme cuidadosamente.
  13. Decore com os morangos e pincele com mel.
  14. Distribua as raspas de chocolate e sirva em seguida.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Creme de Leite Fresco, Chocolate, Doces, Sobremesas Geladas, Morango, Clara de ovo, Canela em pau, Chocolate ao leite, Canela, Pão de Ló, Receitas com biscoito, Conhaque, Chocolate meio amargo, Biscoito inglês, Sobremesas, Mousses e Pudins, Cravo da Índia, Creme de leite, Receitas com Chocolate, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer