Charlotte de Morango...

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Ingredientes
  • Dificuldade: Media.
  • Rendimento: 10 fatias.
  • Dica:
  • Exige preparo antecipado.
  • Ingredientes:
  • 4 xicaras de cha de leite quente
  • 1/2 xicara de cha de agua
  • 1 xicara de cha de açucar
  • 1 xicara de cha de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de licor de laranja (Cointreau ou Grand Marnier)
  • 1kg de morangos lavados e cortados em fatias
  • 2 envelopes de gelatina em po sem sabor incolor de 24g
  • 6 gemas
  • 2 pacotes de biscoitos tipo ingles
  • Acessorio:
  • Forma de 22cm de diametro.
Como fazer
  1. Numa panela pequena, coloque a agua e polvilhe a gelatina.
  2. Deixe descansar por uns minutos.
  3. Aqueça em fogo baixo, mexendo, ate dissolver. Reserve.
  4. Na Batedeira, bata as gemascom metade do açucar ate obter um creme.
  5. Adicione o leite quente e misture.
  6. Deixe esfriar numa bacia com gelo e agua.
  7. Coloque os morangos numa tigela e polvilhe com metade do açucar restante.
  8. Bata o creme de leite com o açucar restante ate obter picos firmes.
  9. Misture com o creme de gemase volte à bacia com gelo para engrossar. Reserve a calda dos morangos e misture - os ao creme.
  10. Faça uma estrela no fundo da forma com os biscoitos e forre com eles as laterais.
  11. Recheie com o creme e termine com os biscoitos que sobrarem, picados.
  12. Regue os biscoitos laterais com a calda reservada.
  13. Cubra com filme plastico e deixe gelar por 4 horas.
  14. Desenforme e decore com morangos.
Retirada do CD da Revista Claudia.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Creme de leite, Creme de Leite Fresco, Açúcar, Doces, Gema de Ovo, Cointreau, Licor de laranja, Receitas com biscoito, Grand marnier, Morango, Mousses e Pudins, Sobremesas, Laranja
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