Charlotte de maracujá

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Charlotte de maracujá
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Ingredientes
  • Tulipa
  • Açúcar glass, 100 g
  • Cacau, 25 g
  • Claras, 100 g
  • Manteiga, 100 g
  • Farinha de trigo, 75 g
  • Biscoito joconde
  • Farinha de amêndoas, 275 g
  • Açúcar, 450 g
  • Farinha de trigo, 110 g
  • Ovos, 12
  • Manteiga, 110 g
  • Merengue, 435 g
  • Mousse
  • Merengue italiano, 125 g
  • Creme de leite, 250 g
  • Polpa de maracujá, 250 g
  • Gelatina, 7.5 g
Como fazer
  1. Para a tulipa, combine todos os ingredientes até que formem uma massa uniforme.
  2. Coloque sobre uma tabua de silicone e ponha no freezer.
  3. Para o biscoito joconde, bata os ovos com o açúcar, agregue a farinha de amêndoas e a manteiga derretida e, em seguida a farinha de trigo e o merengue alternadamente.
  4. Para massa, bata as gemascom o açúcar até formar um creme amarelinho.
  5. Verta sobre a massa tulipa congelada e cozinhe em forno a 180 °C por 8 minutos.
  6. Desmolde e reserve.
  7. Para a mousse, combine o merengue italiano com a polpa de maracujá.
  8. Acrescente o creme de leite a ponto, médio sem bater muito para evitar que se corte a preparação.
  9. Agregue a gelatina previamente hidratada.
  10. Para armar acomode, em uma cintura com acetato, o biscoito joconde pegando a massa contra as paredes da cintura.
  11. Verta a mousse e ponha para esfriar.

Receita indicada por Márcia Silva
Tags: Polpa de Frutas, Receitas com biscoito, Polpa de maracujá, Mousses e Pudins, Amêndoas, Clara de ovo, Doces, Farinha de amêndoas, Maracujá, Sobremesas, Açúcar, Creme de leite, Farinha de trigo
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