Charlotte de Chocolate e Limão

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Ingredientes
  • 1 e 1/2 pacote de Biscoito Champanhe
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem saol em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 lata de Leite Condensado
  • 3 gemas de ovo peneiradas
  • suco de meio limão
  • 3 colheres (sopa) de licor de cacau ou chocolate
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • xícara (chá) de Leite Integral
  • 1 caixinha de Creme de Leite
  • 1 tablete de chocolae meio amargo picado (170g)
  • 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó
Como fazer
  1. Triture uma caixa de biscoito champanhe e misture com a manteiga até formar uma massa.
  2. Forre o fundo de uma assadeira redonda de aro removível.
  3. Corte ao meio os biscoitos restantes e coloque na lateral da forma um ao lado do outro. Reserve na geladeira.
  4. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas o suco de limão, o licor e o amido de milho dissolvido no leite.
  5. Leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  6. Desligue e junte o creme de leite.
  7. Espere amornar e junte os pedaços de chocolate.
  8. Coloque o creme na forma com a massa e leve à geladeira por 4 horas.
  9. Na hora de servir, povilhe o chocolate em pó por cima da charlotte.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Peparo: 5 horas


Receita indicada por Sara Oliveira Souza
Tags: Sobremesas Geladas, Receitas com Chocolate, Leite, Chocolate em pó, Limão, Creme de Leite, Sobremesas, Receitas com Suco de Fruta, Leite Condensado, Doces, Gema de Ovo, Amido De Milho, Chocolate, Receitas com biscoito, Cacau em pó, Licor de cacau, Mousses e Pudins
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