Charlotte de Cherne com Beringelas sobre Molho de Coentros

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Charlotte de Cherne com Beringelas sobre Molho de Coentros
Charlotte de Cherne com Beringelas sobre Molho de Coentros
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Ingredientes
  • # 01 Lombo de Cherne com 1kg.(cortado em cubos com 02 cm)
  • # 03 Beringela
  • # 04 Courgetes Médias
  • # 02 Dentes de Alho
  • # 01 Cebolas Pequenas
  • # 1Lt. Fumet de Peixe
  • # 100gr. Manteiga
  • Molho de Coentros:
  • # 01 Cebolinha
  • # 01 Molho de Coentros picados
  • # 1Lt. Fumet de Peixe(caldo)
  • # 1/4Lt.. Natas
  • # 50gr. Nozes
  • # 100gr.. Manteiga
  • # q.b. Sal
Como fazer
  1. Cherne Descascar as beringelas e cortar em cubos.
  2. Levar a alourar ½ cebola e alho picados com manteiga e adicionar as beringelas para saltear.
  3. Cortar as beringelas no sentido longitudinal finamente.
  4. Escalfar o peixe e as tiras de courgete no fumet.
  5. Colocar uma forma metálica no centro do prato dispondo em seu redor a courgete escalfada, rechear com a beringela salteada e tapar com tiras de courgete.
  6. Dispor o cherne, os legumes e o molho ao redor da forma.
  7. Molho Refogar uma cebolinha picada em manteiga.
  8. Adicionar os coentros, o fumet de peixe as natas e as nozes, levar a ferver durante 05 minutos.
  9. Paasar o reparado pelo chinês.
  10. Levar a ferver em lume brando, batendo com as varas até obter um molho cremoso.
Receita do Restaurante Porta Férrea
do Hotel Tivoli Coimbra -Portugal


Receita indicada por isabel silva
Tags: Receitas de Berinjela, Cherne, Nozes, Cebolinha, Nata, Legumes, Receitas Salgadas, Coentro, Alho
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