Charlote Tradicional (Mineira)

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Ingredientes
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 300 ml de leite
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1/2 caixinha(s) de biscoito tipo wafer coberto com chocolate
Como fazer
  1. Este doce maravilhoso é dividido em três partes que serão compostas num pirex de preferência retangular e de tamanho médio/grande.
  2. Primeira etapa: O creme! Coloque todo conteúdo da lata de leite condensado numa panela média, misture todo o leite (pode usar a medida da lata de leite condensado para medí-lo) com as 4 gemasdos ovos, e passe na peneira para que a pele que encobre a gemaseja retirada, depois adicione esta mistura ao leite condensado, e leve ao fogo baixo.
  3. Mexendo o creme até que ele comece a engrossar, não deixando que alcance o ponto de brigadeiro (fervendo).
  4. Assim que o creme estiver encorpado, despeje o creme no pirex.
  5. Segunda etapa: O biscoito! Coloque no processador (ou mesmo um liquidificador) metade de uma caixa de chocolate Bis e triture bastante.
  6. Despeje 80% desta farinha em cima do creme no pirex, e guarde o resto para colocar em cima do chantily.
  7. (pode-se usar qualquer tipo de chocolate, tais como: sonho de valsa, biscoito waffer e etc) Terceira etapa: O chantily! Bata as 4 clarasem neve depois que elas estiverem bem consistentes adicione as 4 colheres de açucar, bata novamente.
  8. Por fim, adicione o creme de leite sem o soro e misture com uma espátula ou colher até formar um creme homogêneo.
  9. Despeje por cima do creme com a farinha.
  10. Por fim, coloque o resto do chocolate triturado em cima do chantily.
  11. Cubra o pirex com papel alumínio e coloque para congelar por aproximadamente 6-7 horas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Angela Cláudia de Andrade Araújo
Tags: Doceria, Açúcar, Doces, Leite, Sudeste, Docinhos, Bis, Brasileira, Biscoito wafer, Receitas com biscoito, Leite condensado
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parabens


A receita está ótima, realmente muito fácil de fazer.

jorge miguel - em 03/12/2010
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