Charlote de morango

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Charlote de morango
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Ingredientes
  • 1 kg de morangos
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 4 xícaras de leite
  • 6 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de licor de laranja
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 pacotes de biscoito champagne
Como fazer
  1. Lave os morangos e corte-os em 4 fatias.
  2. Coloque a gelatina em um refratário, adicione1/2 xícara de água e deixe hidratar por alguns minutos.
  3. Leve ao banho-mariapara dissolver. Reserve.
  4. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até o ponto de fervura.
  5. Numa tigela, acrescente as gemascom ½ xícara de açúcar e bata até virar um creme fofo e claro.
  6. Adicione o leite em ponto de fervura e misture bem.
  7. Volte a mistura para a panela do leite.
  8. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau até que o creme engrosse e cubra as costas da colher.
  9. Cuidado para não deixar ferver e talhar.
  10. Retire do fogo, junte o licor e a gelatina hidratadae dissolva.
  11. Misture e transfira para uma tigela maior.
  12. Deixe esfriar sobre uma bacia com gelo e água.
  13. Bata o creme de leite com ¼ de xícara de açúcar até formar picos firmes.
  14. Coloque os morangos em uma tigela com o açúcar restante.
  15. Acrescente o creme de leite batidoe misture delicadamente.
  16. Leve a tigela novamente para esfriar sobre a bacia com água e gelo até a mistura ficar bem grossa.
  17. Acrescente os morangos escorridos e misture. Reserve a calda que sobrou dos morangos.
  18. Forre o fundo e os lados de uma fôrma com os biscoitos cortados do tamanho da forma. Reserve as sobras de biscoitos.
  19. Coloque o creme de morangos na fôrma e termina com uma camada dos biscoitos picados que sobraram.
  20. Molhe os biscoitos laterais com a calda dos morangos.
  21. Leve para gelar por no mínimo por 4 horas ou de um dia para outro.
  22. No momento de servir, desenforme a charlote num prato e decorre com morangos.

Receita indicada por sulemita santos silva
Tags: Gema de Ovo, Morango, Creme de leite, Receitas com biscoito, Laranja, Açúcar, Biscoito champagne, Sobremesas, Mousses e Pudins, Creme de Leite Fresco, Licor de laranja, Doces
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