Charlote de morango

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Ingredientes
  • 1 kg de morangos;
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor;
  • 4 xícaras de leite;
  • 6 gemas
  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja;
  • 1 xícara de creme de leite fresco;
  • 2 pacotes de biscoito inglês.
Como fazer
  1. Lave os morangos e cortes-os em 4 fatias.
  2. Coloque a gelatina numa vasilha refratária, adicione 1/2 xícara de água e deixe hidratar por alguns minutos.
  3. Leve ao banho-mariapara dissolver. Reserve.
  4. Coloque o leite numa panela e leve ao fogo até o ponto de fervura.
  5. Numa tigela, acrescente as gemascom 1/2 xícara de açúcar e bata até virar um creme fofo e claro.
  6. Adicione o leite em ponto de fervura e misture bem.
  7. Volte a mistura para a panela do leite.
  8. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau até que o creme engrosse e cubra as costas da colher.
  9. Cuidado para não deixar ferver e talhar.
  10. Retire do fogo, junte o licor e a gelatina hidratadae dissolvida.
  11. Misture e transfira para uma tigela maior.
  12. Deixe esfriar sobre uma bacia com gelo e água.
  13. Bata o creme de leite com 1/4 de xícara de açúcar até formar picos firmes.
  14. Coloque os morangos numa tigela com o açúcar retante.
  15. Acrescente o creme de gemasfrio ao creme de leite batidoe misture delicadamente.
  16. Leve a tigela novamente para esfriar sobre a bacia com água e gelo até a mistura ficar bem grossa.
  17. Acrescente os morangos escorridos e misture. Reserve a calda que sobrou dos morangos.
  18. Forre o fundo e os lados de uma fôrma de 22 cm de diâmetro com os biscoitos ingleses cortados do tamanho da fôrma. Reserve as sobras de biscoito.
  19. Coloque o creme de morango na fôrma e termine com uma camada dos biscoitos picados que sobraram.
  20. Molhe os biscoitos laterais com a calda dos morangos.
  21. Leve para gelar por no mínimo 4 horas ou de um dia para o outro, coberta com filme plástico.
  22. No momento de servir, desenforme a charllote num prato e decore com morangos e folhas de hortelã.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Doces, Morango, Creme de Leite Fresco, Creme de leite, Mousses e Pudins, Gema de Ovo, Laranja, Sobremesas, Receitas com biscoito, Licor de laranja
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