Charlote de maracujá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Charlote de maracujá
Charlote de maracujá
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 pacote de biscoitos champagne
  • gotas de chocolate a gosto
  • 250 grs de flocos de chocolate
  • fita colorida na cor desejada
  • Base de bolo de chocolate:
  • 100 grs de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 120 grs de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 50 grs de cacau em pó
  • 1/2 Litro de chantili batido para montagem
  • Mousse de maracujá:
  • 2 latas leite condensado
  • 2 latas de creme de leite s/ soro
  • 100 ml suco de maracujá
  • 1 colher de (sopa) de gelatina incolor hidratada
Como fazer
  1. Modo de preparo da massa chocolate: Bater bem as gemascom o açúcar até obter uma massa esponjosa.
  2. Juntar a farinha, o cacau e a pitada de sal e envolver bem na mistura Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 10 minutos, numa forma untada e enfarinhada.
  3. Cortar o bolo em duas partes.
  4. Preparação da Mousse de maracujá: Colocar todos os ingredientes no copo de um liquidificador, bater bem até que a mousse fique cremosa. levar para gelar por 30 minutos.
  5. (reserve) Montagem da charlotte: Coloque os discos de chocolate em um prato Distribua a mousse de maracujá ,coloque o segundo disco de bolo e cubra com mousse,acomode os biscoitos champagne nas laterais.
  6. Enfeite com flocos de chocolate e gotas de chocolate.
MULHER.COM (Culinarista Maria Bueno)


Receita indicada por juvaneide teixeira
Tags: Cacau em Pó, Sobremesas, Chocolate, Receitas com biscoito, Maracujá, Açúcar, Doces, Leite Condensado, Gota de chocolate, Mousses e Pudins, Receitas com Suco de Fruta, Suco de Maracujá, Creme de leite, Gelatina Incolor
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer