Charlote de Maçã

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Ingredientes
  • 1 kg de maçã
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de geleia de damasco
  • 11 fatias de pão de forma sem casca
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
  • forma para charlote com 21cm de diâmetro, untada
Como fazer
  1. Descasque as maçãs e retire as sementes.
  2. Corte-as em gomos não muito finos.
  3. Numa panela, leve o açúcar ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter e caramelizar.
  4. Junte a maçã, a canela e as raspas de limão e misture até dissolver todo o caramelo.
  5. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até a calda se reduzir ligeiramente.
  6. Retire do fogo e junte a geleia.
  7. Misture.
  8. Aqueça o forno em temperatura média.
  9. Pincele as fatias de pão com a manteiga e corte-as em retângulos para forrar as laterais da forma e em triângulos para forrar o fundo. Reserve algumas fatias para cobrir o recheio.
  10. Preencha a cavidade da forma com o doce de maçã e cubra com o pão reservado.
  11. Leve ao forno por 15 minutos ou até o pão dourar.
  12. Retire do forno e desenforme sobre um pano.
  13. Polvilhe açúcar e sirva.
  14. Se desejar, pode regar com uma calda de sua preferência: maçãs, frutas vermelhas, maracujá, etc.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Sem farinha, Bolos Simples, Bolos, Raspas de limão, Canela, Brasileira, Maçã, Sudeste, Geleia de damasco, Açúcar, Pão de Forma, Canela em Pó
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