Charlote de goiaba

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos inteiros; 100 g de açúcar; 100 g de farinha de trigo; 1 pitada de sal; 500 g de goiabada mole caseira; 1 litro de sorvete de creme e 1 xícara de água quente (para a calda).
Como fazer
  1. Bata os ovos com açúcar até que dobre de tamanho.
  2. Acrescente a farinha de trigo peneirada e a pitada de sal.
  3. Coloque numa assadeira untada e asse por 15 minutos a 180ºC.
  4. Retire da forma, vire na bancada de mármore e deixe esfriar.
  5. Espalhe metade da goiabada sobre a massa e enrole.
  6. Corte em pequenas fatias e enforme nas forminhas.
  7. Recheie com sorvete de creme e coloque para congelar.
  8. Desenforme e sirva com calda quente de goiaba.
  9. Calda quente de goiaba: dissolva a goiabada caseira na água quente até ficar homogênea.
  10. Aqueça em fogo baixo e sirva.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Farinha de trigo, Sorvete de creme, Doces, Sobremesas, Mousses e Pudins, Receitas com Sorvete, Goiaba, Goiabada
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer