Charlote de damasco

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Ingredientes
  • · 4 gemas
  • · 1 xícara (chá) de açúcar
  • · 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • · 1litro de leite
  • · 50 g de damascos picados
  • · 1/2 xícara (chá) de suco de laranja natural
  • · 2 colheres (sopa) de licor
  • · 20 biscoitos champanhe
  • · 200 g de geléia de damasco
  • Calda
  • · 2 xícaras (chá) de açúcar
  • · 1 xícara (chá) de água
  • · 200 g de damascos secos
Como fazer
  1. Bata bem as gemascom o açúcar, coloque em uma panela e junte o amido de milho dissolvido no leite e os damascos picados.
  2. Leve ao fogo brando e mexa até engrossar.
  3. Deixe esfriar.
  4. Forre com filme plástico uma fôrma redonda, untada com margarina.
  5. Misture o suco de laranja e o licor.
  6. Umedeça 14 biscoitos e distribua-os na lateral da fôrma no sentido vertical.
  7. Quebre grosseiramente o restante dos biscoitos e umedeça-os na mistura de laranja e licor.
  8. Alterne camadas de creme, geléia de damasco e de biscoitos quebrados, até terminarem os ingredientes.
  9. Cubra e leve a geladeira por 8 horas no mínimo.
  10. Calda Em uma panela, misture o açúcar, a água e coloque os damascos.
  11. Leve ao fogo brando e sem mexer deixe cozinhar até dar ponto de calda.
  12. Deixe esfriar e sirva com a charlote.
  13. Dica: Se preferir monte o doce em taças individuais.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/charlote-damasco-404229.shtml.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Geleia de damasco, Sobremesas, Sobremesas Geladas, Mousses e Pudins, Amido De Milho, Suco de laranja, Doces, Açúcar, Receitas com biscoito, Receitas com Suco de Fruta, Laranja, Gema de Ovo
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