Charlote de damasco

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Ingredientes
  • 4 gemas
  • 1 xicara de açucar
  • 1/2 xicara de maisena
  • 1 litro de leite
  • 50 gramas de damasco picado
  • 1/2 xicara de suco de laranja natural
  • 2 colheres de licor
  • 20 biscoitos champagne
  • 200 gramas de geléia de damasco
  • Calda+
  • 2 xicaras de açucar
  • 1 xicara de água
  • 200 gramas de damascos secos.
Como fazer
  1. Bata bem as gemascom o açucar, coloque em uma panela e junte a maisena dissolvida no leite e os damascos picados.
  2. Leve ao fogo brando e mexa até engrossar.
  3. Deixe esfriar.
  4. Forre c/ filme plástico ums forma redonda untada com margarina.
  5. Misture o suco de laranja e o licor.
  6. Umedeça 14 biscoitos e distribua-os na lateral da forma no sentido vertical.
  7. Quebre grosseiramente o restante dos biscoitos e umedeça-os na mistura de laranja e licor.
  8. Alterne camadas de creme, geléia de damasco e biscoitos quebrados até terminarem os ingredientes.
  9. Cubra e leve à geladeira por 8 horas, no mínimo.
  10. CALDA= Em uma panela, misture o açucar, a água e coloque o damasco.
  11. Leve ao fogo brando e sem mexer deixe cozinhar até dar ponto de calda.
  12. Deixe esfriar e sirva com a charlote.
Para ficar mais bonito, monte o doce em taças individuais.
Tempo- 1 hora
Rende- 8 porções
Csalorias- 620


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Suco de laranja, Geleia de damasco, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Laranja, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Amido De Milho, Gema de Ovo, Mousses e Pudins, Doces, Receitas com biscoito
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