Charlote de Damasco

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Ingredientes
  • 1 pacote de biscoito inglês
  • 1/2 xícara (chá) de licor de damasco ou pêssego
  • 1 xícara (chá) de damascos secos
  • 1/2 pacote de gelatina em pó branca (6 g)
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras em neve (de ovos grandes)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar união
Como fazer
  1. • Coloque os damascos de molho em 2 xícaras de água por 3 horas.
  2. Escorra-os e pique-os, levando para cozinhar com 1/4 de água até evaporar toda.
  3. hidrate a gelatinanas 3 colheres de água, leve para derreter em banho-maria junte aí o damasco, açúcar, creme de leite e por último as clarasem nevee mexa delicadamente.
  4. Unteuma forma redonda e alta com papel alumínio e Untenovamente com margarina por cima do papel.
  5. Num prato fundo, coloque o licor, molhe ligeiramente os biscoito dispondo-os na forma em pé nas laterais e forrando o fundo (de maneira uniforme).
  6. Vá fazendo camadas de creme e biscoito alternadamente.
  7. Cubra com papel alumínio, leve para gelar e desenforme depois de 6 horas.

Receita indicada por Amadeu Teles
Tags: Mousses e Pudins, Claras em neve, Receitas com biscoito, Sobremesas, Açúcar, Clara de ovo, Pêssego, Creme de Leite, Doces, Sobremesas Geladas, Biscoito inglês, Papel alumínio
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