Charlote de chocolate

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Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristalizado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 claras
  • 400g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 pacote de biscoito inglês
  • 1 xícara (chá) de vinho doce
  • Framboesas para decorar
Como fazer
  1. Ferva o açúcar com a água até obter uma calda grossa.
  2. bata as claras em nevee, sem desligar a batedeira, jogue a calda fervente.
  3. Continue batendo até engrossar.
  4. derreta o chocolate deixe-o esfriar e, em seguida, bata-o com a manteiga até ficar cremoso.
  5. Junte esse preparado com a mistura de clarasem nevee reserve.
  6. Umedeça os biscoitos no vinho e coloque-os numa fôrma de fundo removível de 30cm de diâmetro, deixando-os em pé nas laterais e deitados no centro.
  7. Preencha o centro com camadas alternadas de creme e biscoitos.
  8. Leve à geladeira por 5 horas.
  9. Desenforme e decore com framboesas.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Mousses e Pudins, Manteiga sem sal, Sobremesas, Receitas com Chocolate, Clara de ovo, Doces, Manteiga, Chocolate, Framboesa, Receitas com biscoito, Chocolate meio amargo
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