Charlote de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Charlote de Chocolate
Charlote de Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 ovos
  • 400 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 1/2 pacote de biscoito inglês
  • Marshmallow a gosto
  • Calda de chocolate a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela, misture o açúcar e a água.
  2. Leve ao fogo e, sem mexer, deixe ferver até formar uma calda.
  3. Separe as clarasdos ovos e bata-as em neve.
  4. Junte a calda em fio e continue batendo até encorpar. Reserve.
  5. derreta o chocolateem banho-maria.
  6. Deixe esfriar.
  7. Acrescente a margarina e bata na batedeira até ficar cremoso.
  8. Misture as clarasreservadas.
  9. Junte o suco de laranja com o rum.
  10. Com eles, umedeça os biscoitos.
  11. Forre com os biscoitos umedecidos as laterais e o fundo de uma fôrma de 30 cm de diâmetro com aro removível.
  12. Coloque o creme de chocolate na forma e leve para gelar por, no mínimo, 6 horas.
  13. Desenforme, cubra com marshmallow e calda de chocolate.
Você pode cobrir a charlote com geleia de fruta.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Brasileira, Doces, Biscoito inglês, Receitas com Suco de Fruta, Receitas com Chocolate, Chocolate meio amargo, Sobremesas, Receitas de Pavê, Receitas com biscoito, Doceria, Laranja, Culinária Popular, Sobremesas Geladas, Açúcar, Pavês, Marshmallow, Suco de laranja, Chocolate, Calda de chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer