Charlote de chocolate e uva

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Charlote de chocolate e uva
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Ingredientes
  • · 200 g de uva Itália
  • · 500 g de chocolate ao leite
  • · 10 g de gelatina em pó sem sabor
  • · 2 colheres (sobremesa) de conhaque
  • · 4 claras batidas em neve
  • · 300 g de cookies
  • · 250 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • · Uvas para decorar
  • · Cacau para polvilhar
Como fazer
  1. Tire a pele e as sementes das uvas.
  2. Amasse com um garfo e reserve.
  3. derreta o chocolateem banho-maria.
  4. Deixe esfriar, junte a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem, o conhaque, a uva e por último as clarasem neve.
  5. Forre com filme plástico uma fôrma para capacidade de 1 litro aproximadamente.
  6. Forre as laterais da fôrma com os cookies, coloque o creme e cubra com outra camada de cookies grosseiramente quebrados.
  7. Pressione um pouco para o creme se acomodar.
  8. Leve a geladeira no mínimo 8 horas.
  9. Desenforme, cubra com o chantilly decore com uvas e polvilhe cacau.
  10. Dica: Você pode substituir os cookies por biscoitos de sua preferência.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/charlote-chocolate-uva-405268.shtml.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Receitas com Chocolate, Sobremesas Geladas, Mousses e Pudins, Creme de Leite Fresco, Chocolate, Uva, Clara de ovo, Sobremesas, Doces, Chantilly, Conhaque, Cacau em pó, Chocolate ao leite, Creme de leite
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