Charlote de Caju

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Receita indicada por Socorro Santos.
Ingredientes
  • 1 vidro(s) de compota de caju
  • 75 ml de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de licor de caju
  • 300 gr de biscoito champagne
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar amorfo
  • 8 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (chá) de baunilha
  • 2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
Como fazer
  1. Forre uma forma (22cm de diâmetro por 5 cm de altura) com papel de alumínio reforçado.
  2. Coloque no fundo e nas laterais da forma preparada os biscoitos champangne ligeiramente umedecidos, numa mistura de calda da compota de caju, o leite e o licor de caju.
  3. Prepare o creme derretendo a gelatina conforme instruções de embalagem.
  4. Acrescente o açúcar e deixe derreter completamente.
  5. Em batedeira bata as gemasaté ficarem esbranquiçadas.
  6. Vá juntando, batendo sempre, a mistura de gelatina e açúcar, continuando a bater até a mistura ficar bem fofa e dobrar de volume.
  7. Tire da batedeira, acrescente a baunilha e o creme de leite fresco, previamente batido em chantilly coloque metade dessa mistura na forma preparada e leve na geladeira por cinco minutos até firmar.
  8. Escorra bem os cajus, corte-os em rodela e recheie a charlote.
  9. Sobre o recheio coloque o creme remanescente, finalize com mais biscoitos umedecido e leve a geladeira por no mínimo cinco horas.
Dica: Use água para hidratar a gelatina.

Cozinha: Brasileira
Tags: Sobremesas, Gelatina incolor, Receitas com biscoito, Açúcar, Brasileira, Gema de ovo, Tortas doces, Cajú, Sobremesas Geladas, Leite, Biscoito champagne, Nordeste, Doceria, Creme de leite fresco, Doces, Baunilha
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