Charlote de Café com Chocolate

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Charlote de Café com Chocolate
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Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 8 gemas
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • gotas de essência de baunilha a gosto
  • 200 g de pão tipo brioche esfarelado
  • 1 copo (americano) de café
  • 100 g de morango
  • folhas de hortelã para decorar
Como fazer
  1. Aqueça o leite e junte o amido, o açúcar e as gemas.
  2. Mexa até engrossar.
  3. Retire do fogo e divida o creme em duas partes.
  4. Em uma delas, junte 200 g do chocolate picado.
  5. Mexa até formar um creme liso.
  6. À outra metade misture a baunilha.
  7. No fundo de uma taça espalhe metade do creme de chocolate. Reserve.
  8. Umedeça o brioche esfarelado com o café e ponha sobre o creme de chocolate.
  9. Cubra com o creme de baunilha e faça uma última camada com o restante do creme de chocolate.
  10. Decore com os morangos e com a hortelã.
  11. Sirva gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Sobremesas, Café, Açúcar, Mousses e Pudins, Sobremesas Geladas, Hortelã, Doceria, Doces, Baunilha, Chocolate, Receitas com Chocolate, Amido De Milho, Essência de baunilha, Chocolate meio amargo, Morango, Culinária Popular, Brasileira, Gema de Ovo
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